焦點話題

季辛吉辭世 回顧當年他在北京的48小時如何讓中華民國失去國際角色

美國前國務卿季辛吉29日在康乃狄克州自家去世,享嵩壽100歲。路透
美國前國務卿季辛吉29日在康乃狄克州自家去世,享嵩壽100歲。路透

美國前國務卿季辛吉(Henry Kissinger)29日在康乃狄克州的家中去世,享嵩壽100歲,一生縱橫國際外交圈,且是近代中美關係中非常重要的角色。

1971年的7月,當季辛吉在前往巴黎的路上,於中途點的巴基斯坦裝肚子疼,掩人耳目躲了起來,再橫越整個中國飛到北京,剛下榻釣魚台國賓館時,就見到了國務院總理周恩來,此後的這48小時,決定了在台灣的中華民國即將失去國際角色的命運。

登入看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆