焦點話題

【圖輯】照片看歷史/2016年台鐵松山站區間車爆炸案 24人受傷

區間車爆炸案造成多位旅客受傷,救護人員立刻進行搶救。圖/聯合報系資料照片
區間車爆炸案造成多位旅客受傷,救護人員立刻進行搶救。圖/聯合報系資料照片

2016年7月7日晚間9時59分台鐵一列北上區間車進入松山火車站時,第六節車廂突然爆炸,造成24名乘客受傷;警方初步確認爆裂物是個放在椅子上的20公分長型爆竹,鎖定車上受傷男子林英昌釐清案情。

台鐵電聯車炸彈客林英昌7月15日開口承認犯下爆炸案,躺在病床上的他對警方提示的證據沒有異議;至於犯案動機,他回稱是人生無趣、無意義,想幹件大事引起大家注意。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

桃園機場第一航廈改善工程7月27日舉行落成典禮,一航廈出境大廳變得光鮮亮麗。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2013年 桃機一航廈「換新裝」再出發

歷時3年多的桃園國際機場第一航廈改善工程,2013年7月27日正式完工舉行落成典禮,馬英九總統在交通部長葉匡時的陪同下出席這項階段性成果展示,總統對改善工程的完成感到欣慰、感激,也相當的感慨。...

屏東地檢署檢察官何克昌因積案被送監察院彈劾,2000年,他不滿法務部限期結案,曾發動連署抗議,當時所積的案件已從桌上堆到地上。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/全台第一人!檢察官積案太多遭移送彈劾

2010年7月26日,檢察總長黃世銘對司法紀律開鍘!屏東地檢署檢察官何克昌積案太多,影響當事人權益及司法威信,日前在法務部人審會中,黃世銘力主將何克昌送監察院彈劾,這是檢察官因積案太多移送彈劾的首例。同年11月25日監察院以9票對0票,全數通過彈劾案。...

1996年7月25日,台北市中山北路二段「梅林新娘會館」發生火災,消防人員進行救火。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1996年梅林婚紗大火釀5死 高金素梅驚險逃生

1996年7月25日上午,由知名藝入金素梅及名造型設計師梅林合資開設的在台北市中山北路二段的「梅林新娘會館」發生大火,在強風助陣下,火勢一發不可收拾,造成5死11傷的慘劇。火警在40分鐘後被消防人員撲滅,當時金素梅正好在辦公室,緊急逃出火場後當場休克,送往馬偕醫院急救後已無大礙。...

2015年7月24日凌晨,反課綱學生闖入教育部遭警方逮捕。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2015年聲援反課綱學生 蔡英文籲教部「不得提告」

2015年7月24日,反課綱學生闖入教育部遭警方逮捕,民進黨主席暨總統參選人蔡英文當天率13位綠營執政縣市長發表聯合聲明,要求執政黨體認到此事的嚴重性,不應放任衝突延續,更不要試圖抹黑學生,讓爭議盡早落幕,讓學生回到校園。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆