焦點話題

中共百年黨慶更凸顯國民黨落寞 統一論述該何去何從?

在中共建黨百年之際,國民黨的兩岸論述卻也面臨挑戰。圖/聯合報系資料照片
在中共建黨百年之際,國民黨的兩岸論述卻也面臨挑戰。圖/聯合報系資料照片

七月一日是中共建黨屆滿一百周年,不但以中國的迅猛崛起作為它的桂冠,還可望在幾年之內超越美國成為全球第一大經濟體,步上巔峰;冠蓋滿京華,斯人獨憔悴?作為曾經在中國大地上建立民主共和國並且執政數十年的中國國民黨,卻顯得落寞異常,國民黨要如何面對這個形勢,它是否仍應堅持統一的立場與論述?

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆