焦點話題

【中共百年】國共百年情仇:合作、相殺再到握手 兩岸矛盾難解

國共幾度談判合作,最終還是爆發全面內戰,最後國民政府退居台灣。圖/翻攝自人民網
國共幾度談判合作,最終還是爆發全面內戰,最後國民政府退居台灣。圖/翻攝自人民網

國共兩黨是中國現代化的兩支主導力量,卻為了彼此截然迥異的政治信念、國際複雜形勢與個人的權力欲望,寫下了一頁糾葛、愛憎甚而殺戮的滄桑史,但當中共用中國崛起替建黨百年抹上濃妝,國民黨卻遭逢它最晦暗時分。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
國民黨 兩岸關係 馬習會 中共 習近平 毛澤東 九二共識 胡錦濤 統獨 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆