焦點話題

【實習急凍/下】醫院、餐廳因疫情拒實習生 學生憂無法畢業

台北市醫師職業工會日前要求雙北醫院應全面暫停醫學生到院實習,避免增加感染風險。圖為醫學生前往醫院時以紙袋罩頭出現。圖/聯合報系資料照片
台北市醫師職業工會日前要求雙北醫院應全面暫停醫學生到院實習,避免增加感染風險。圖為醫學生前往醫院時以紙袋罩頭出現。圖/聯合報系資料照片

實習是許多大專院校學生重要的學習歷程,但疫情突然降臨,絕大多數實習都喊停,許多學生擔心「實習時數未滿,畢不了業怎麼辦?」更擔心疫情一直拖著不好不壞;還未畢業的學生則擔心,下學年度的實習課程有的7月就要啟動,恐面臨沒有地方可實習的窘境。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

本土疫情未見趨緩,企業實習急凍,許多建教生失去工作機會。圖為建教生示意圖。圖/聯合報系資料照片

【實習急凍/上】疫情剝奪弱勢建教生收入 被迫抉擇「要錢還是要命?」

這波疫情高峰還看不到趨緩跡象,企業實習急凍,尤其許多弱勢的建教生家計可能已陷入低谷,本可工讀貼補家用,上月中旬被召回學校後頓失收入,遠距教學也無法取代實作,拿得到學分卻可能學不精技術,近況、遠景都堪憂。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆