軍武

【圖輯】照片看歷史/全球首支幻象聯隊在台成軍 扁呂登機比讚

陳水扁總統(右)與呂秀蓮副總統(中)上午到新竹空軍基地主持空軍第499聯隊幻象戰機成軍典禮,陳水扁並邀請呂秀蓮登上戰機,慶祝她的農曆生日。圖/聯合報系資料照片
陳水扁總統(右)與呂秀蓮副總統(中)上午到新竹空軍基地主持空軍第499聯隊幻象戰機成軍典禮,陳水扁並邀請呂秀蓮登上戰機,慶祝她的農曆生日。圖/聯合報系資料照片

2001年5月10日空軍舉行「龍騰操演」,由當時的總統陳水扁主持空軍幻象戰機聯隊成軍,我國空軍499聯隊是世界上第一個成軍的幻象2000-5戰機的戰鬥部隊,當年初曾創下幻象戰機第一個1萬小時無事故的飛行安全紀錄,引起國際間高度重視。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

1962年1月22日,反共義士邵希彥與高佑宗所駕駛的匪機,在中山堂外展出。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/反共義士駕機投奔自由 1962年空總展示匪機

1962年1月22日,為配合「一二三」自由日促使共匪空軍響應蔣中正總統昭示的三大保證六大自由,繼續起義來歸,空軍總部特將反共義士邵希彥、高佑宗兩人自匪區奔向自由所駕駛的俄製AN-2式飛機,運往台北市中山堂前廣場公開展覽,同時陳列各種圖片說明資料,供國人了解兩岸生活差異。

1984年1月21日起,公路警察的機動隊伍在高速公路上執行勤務。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1984年警國道執勤騎重機 處理事故效率加倍

1984年1月21日中午,高速公路彰化交流道旁,白底漆著三道紅紋的重型摩托車,不斷引起過往車輛的注意。一聲哨響,20名身著黑厚大衣的壯漢跨上車身,在陣陣引擎吼聲中,他們拉下頭盔上的護面罩,分向南北奔上高速公路。這一天,這批公路警察的生力軍,開始在高速公路上執行疏導交通,處理車禍以及救助傷患的勤務。

2007年1月20日立法院爆發近十年來最大群體暴力事件,朝野為是否表決中選會組織法大打出手,王金平院長被藍綠立委包夾動彈不得,不僅無法主持議事,還被民進黨立委王淑慧(左下角)扔鞋子攻擊,致嘴角受傷。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2007年立院混戰 寫下總預算案未過首例

癱瘓整日,立法院長王金平在2007年1月20日凌晨宣布「本會期到此結束」,創下中央政府總預算案在會期結束仍未通過的首創,民進黨團要求召開臨時會處理總預算案,王金平說,如果有人提案,29日將先開談話會,決定是否召開臨時會。但餘怒未消的在野黨則表示反對。 在立法院會期的最後一天,議場混亂到最高點。為了阻擋中央選舉委員會組織法草案,民進黨竟然用機車大鎖,鎖住議場後方主席進出的兩扇門,面對暴力衝突,甚至遭到攻擊,王金平都還保持氣度,但對於民進黨立委「鎖門」此一近乎「無賴」的行徑,王金平則動怒,還一度把民進黨團總召集人柯建銘罵出院長休息室,曾經有幕僚建議他走兩旁的門,但他堅持,這是國會的尊嚴,並揚言,如果不開鎖,他絕對不宣布散會。

立法院秘書長林錫山2016年1月19日凌晨四時許在調查局人員戒護下移送台北地檢署複訊。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2016年立院採購涉弊 林錫山辦公室被搜

立法院前秘書長林錫山主導數起資訊採購案時,涉嫌護航網遠科技公司取得兩億多元標案,再透過白手套索取上千萬元回扣;檢調單位蒐證三年後,於2016年1月19日搜索立法院等十九個處所、約談卅三人,在秘書長辦公室查扣近五百萬元台幣現金,漏夜由檢察官偵訊林錫山釐清。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆