軍武

【紀德艦巨獸3】當年率千人赴美接艦 將軍蒲澤春最苦惱如何維持「勤儉建軍」傳統

去年7月屆齡退伍的戰略顧問蒲澤春上將,是國軍引進紀德級驅逐艦的靈魂人物。圖/聯合報系資料照片
去年7月屆齡退伍的戰略顧問蒲澤春上將,是國軍引進紀德級驅逐艦的靈魂人物。圖/聯合報系資料照片

當紀德艦駛出關島12海里領海範圍,船上立刻舉行了升旗典禮,看著中華民國國旗首度在桅頂飄揚,率領官兵赴美接艦的蒲澤春將軍回憶:「那一刻,大部分的人都流了眼淚。」這些淚水不只是感動,也包含了3年多離鄉背井在美國焚膏繼晷執行接艦任務的辛勞與刻苦......

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆