焦點話題

邱太三接陸委會盼兩岸春暖花開 學者:已不是一兩句好話就能改變的

陸委會主委今天舉行交接典禮,新任主委邱太三接受媒體提問。記者潘俊宏/攝影
陸委會主委今天舉行交接典禮,新任主委邱太三接受媒體提問。記者潘俊宏/攝影

陸委會主委邱太三今天走馬上任,他表示,希望兩岸春暖花開,並要從經濟、學術文化等層面開始解凍,淡江戰略所副教授黃介正表示認同,認為邱的說法務實,並不期待兩岸能夠馬上從冷卻狀態走進溫暖,如今僵局責任更多在於北京,北京若願重啟接觸,可從疫後恢復交流相關事項談起;銘傳公共事務系教授楊開煌則認為,兩岸關係已發生三大變化,不是調整人事、說兩句話表達善意,就能奏效。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

負責督導潛艦國造的參謀總長黃曙光(右)未如預期成為國防部長,正要進入細部設計的潛艦國造,是否因此受到影響,將是新任部長邱國正的重大挑戰。圖/海軍提供

黃曙光推動潛艦國造受累 邱國正接任國防部將面臨潛艦大挑戰

總統府今天傍晚宣布國安人事調整,原本國防部長熱門人選的參謀總長黃曙光,未如預期成為國防部長,黃曙光對任務負責盡職,督導潛艦國造,但「成也潛艦國造,敗也潛艦國造」,無辜受人之累與部長失之交臂,他決心依規定6月屆齡退伍,不接受任何安排。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆