焦點話題

【解讀元旦談話/下】美中台三方何時出現和緩?國防部前副部長看好2023年春重啟對話

兩岸對話氛圍需要時間營造,林中斌預言,兩岸對話唯一窗口可能出現在2023年春天。圖/聯合報系資料照片
兩岸對話氛圍需要時間營造,林中斌預言,兩岸對話唯一窗口可能出現在2023年春天。圖/聯合報系資料照片

蔡英文總統的元旦談話談到新冠疫情受控後盼恢復兩岸交流,及願在對等尊嚴的原則下,促成兩岸有意義的對話。國防部前副部長林中斌認為,蔡英文的說法只是美中台三方都出現緩和跡象的三分之一,重要的是美、中各自都同時出現緩和,這創造了兩岸對話的契機,在拜登即將上台的時刻,兩岸都釋出善意,目的是在醞釀對話氛圍,他預言,兩岸重啟對話的窗口將出現在2023年的春天。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
台灣 蔡英文 北京 習近平 拜登 九二共識 兩岸關係 美中關係 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆