焦點話題

【職場女力/下】數位化、軟體時代來臨 女力沉穩細心特質打破職場界線

專家表示,台灣以前是「硬體引導軟體」,現在因為軟體崛起,技術定義很多元,寫軟體程式、動畫工程師都是技術,很多工程師是女性。記者曾吉松/攝影
專家表示,台灣以前是「硬體引導軟體」,現在因為軟體崛起,技術定義很多元,寫軟體程式、動畫工程師都是技術,很多工程師是女性。記者曾吉松/攝影

女性在職場上雖然仍有諸多限制,像是待遇、婚育也都受隱形歧視,但女性近10年極力擺脫各種條件限制,在許多行業翻轉刻板印象。台灣專技人員中,女性比率已經過半,遠高於日、韓、新加坡及英、法等國,女性專業角色不輸男性,甚至在營造建築不動產、製造業等行業,女性員工比率都明顯增加,女性正逐步打破職場僵固的行業界線,尤其是迎接軟體至上時代,職場性別的生態有機會進入新的轉捩點。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
男性 軟體 職場 工程師 求職 結婚 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆