焦點話題

霸氣總裁楊金龍左手穩匯、右手打炒房 走出與彭淮南不同的路

現任央行總裁楊金龍講話方式直白,直爽個性也在他多次於立法院回覆立委質詢時表露無遺。圖/聯合報系資料照片
現任央行總裁楊金龍講話方式直白,直爽個性也在他多次於立法院回覆立委質詢時表露無遺。圖/聯合報系資料照片

說起中央銀行總裁,當了20年總裁的彭淮南,加上有「14A」的光環助陣,在民間的知名度遠較現任總裁楊金龍高。但是最近楊總裁做了兩件事很霸氣,一是在央行理監事會前10天宣布採取選擇性信用管制,強勢打炒房;二是回應美國財政部把台灣被列為匯率操縱觀察名單,直言若匯率影響金融穩定,「我當然要調節」,對老美沒在怕。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆