軍武

造艦追過海軍 海巡首長搶進國防部長機會大?

代號「承海計畫」的高效能艦艇量產型原型艦「塔江艦」,昨天舉行「儎台」下水儀式。圖/取自蔡英文臉書網頁
代號「承海計畫」的高效能艦艇量產型原型艦「塔江艦」,昨天舉行「儎台」下水儀式。圖/取自蔡英文臉書網頁

代號「承海計畫」的高效能艦艇量產型原型艦「塔江艦」,昨天舉行「儎台」下水儀式,全艦還須等候整合中科院承製的戰鬥系統,明年執行戰術測試後,才能確定首批3艘量產能否推進。但海岸巡防署採用同一張造艦藍圖,率先落實首艘「安平艦」的量產、交艦與服役,推進12艘同型海巡巡防艦造艦任務,海軍出身的海洋委員會主委李仲威「政治行情」因此大增,政界甚至因此盛傳未來接任國防部長呼聲高。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆