焦點話題

【影音】萊豬之後/冷鏈無法串連 台灣豬產業升級最大障礙

農委會2017年開始推動為期四年的 「肉品現代化試辦計畫」,改善上游屠體預冷、中游冷藏與冷凍運輸及下游生鮮販售,所出現的溫控「斷鏈」,只是計畫試辦至今,由於物流體系建置不周全,造成無法串連的窘境。記者陳煜彬/攝影
農委會2017年開始推動為期四年的 「肉品現代化試辦計畫」,改善上游屠體預冷、中游冷藏與冷凍運輸及下游生鮮販售,所出現的溫控「斷鏈」,只是計畫試辦至今,由於物流體系建置不周全,造成無法串連的窘境。記者陳煜彬/攝影

美豬明年叩關,台灣豬如何迎戰?過去因為口蹄疫阻斷了台灣豬肉外銷之路,20多年來只供應內需市場,也讓產業升級的幾乎停滯,已經落後國際20多年的豬肉產業因為開放美豬而受到重視,農委會提出百億基金提升產業,其中有46億運用在「推動屠宰場現代化及肉品冷鏈升級」。其實農委會2017年開始推動為期四年的 「肉品現代化試辦計畫」,改善上游屠體預冷、中游冷藏與冷凍運輸及下游生鮮販售,所出現的溫控「斷鏈」,只是計畫試辦至今,由於物流體系建置不周全,造成無法串連的窘境。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

為了後備部隊軍、士官缺員,國防部擬自四個月役期的軍事訓練役男中「擇優」,用十一周訓練出在後備部隊中擔任領導幹部的少尉軍官與下士士官。圖/聯合報系資料照片

後備軍士官缺很大 軍方想開11周速成班 網友:能打仗嗎

為了後備部隊軍、士官缺員,國防部在立法院披露,擬自4個月役期的軍事訓練役男中「擇優」,用11周訓練出在後備部隊中擔任領導幹部的少尉軍官與下士士官。消息一出,被網友罵翻,質疑「擇優」標準何在?又如何在短期內訓練出能作戰的領導幹部?

日前兩大網路美食外送平台更改外送員給薪結構,新制薪資報酬將預估會減少2~3成,引起外送員群起抗議。圖/聯合報系資料照片

外送平台自治條例慢半拍? 外送員最在意的其實是砍薪這件事

外送行業快速興起,外送員搶單拚快,意外頻傳,六都紛紛催生外送平台業者管理自治條例,外送員本月底卻還要組全國外送產業工會爭取益,難道這些自治條例都是政府自嗨,沒對準需求?全國外送產業工會籌備會表示,自治條例確實是外送員需要的,但對面業者任意砍薪,這部分更需要政府的關切。

【今日精摘】丁怡銘重返政院月薪12萬/F-5E殉職飛官潘穎諄遺體尋獲

•去年11月因為「牛肉麵事件」下台的行政院前發言人丁怡銘,傳出3月悄悄重返行政院,擔任有給職顧問,月薪約12萬元。行政院...

2003年04月18日,國民黨、親民黨政黨聯盟第一次委員會通過「國、親共同參選2004年總統大選」,正式宣布「連宋配」,連戰、宋楚瑜並發表競選演說。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2003年「連宋配」宣布參選 喊出國親共治

2003年04月18日,泛藍軍挑戰2004年總統大選合作及政黨聯盟正式起步,國親政黨聯盟委員會通過「連宋配」,並明確宣示若明年總統大選勝選後,將合組聯合執政團隊。...

大陸國台辦發言人馬曉光 日前表示,1949年國民黨政權退踞台灣島,從此喪失了代表全中國合法政府的地位,這是不爭的歷史事實。新華社

香港修教科書抹去中華民國 張榮恭:蔡政府造成兩岸史觀緊縮

香港特區政府全面修改中小學教科書以符合中共史觀,港媒最近發現勘誤表中,把國共內戰後,中華民國政府遷至台灣的描述,改成「中國國民黨遷至台灣」。大陸國台辦發言人馬曉光還加碼強調。國民黨政權1949年後退踞台灣,已喪失全中國合法政府地位。國民黨前副秘書長張榮恭認為,馬曉光的說法,不符事實,但大陸對兩岸史觀說法趨向緊縮,值得憂慮,這個轉變主要是蔡英文政府造成的。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆