焦點話題

【等不到的病床】排隊排到10年之後 植物人家屬的漫長煎熬

創世基金會嘉義分院只有廿二個床位都已滿床,還有十四名家屬苦等床位。記者李承穎/攝影
創世基金會嘉義分院只有廿二個床位都已滿床,還有十四名家屬苦等床位。記者李承穎/攝影

創世基金會長期照顧植物人,但目前全台許多縣市分院都滿床,即使有零星縣市尚未滿床,但因服務員招收不易,人力窘迫,依法規不能再收人,只剩苗栗、新竹分院能收案,許多植物人家屬苦候一張病床,有人一等三年以上,植物人安置重責落在民間機構,凸顯我國長期照顧涵蓋率不足的「植物人版本」問題。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
植物人 嘉義 長照 等不到的病床 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆