焦點話題

【圖輯】照片看歷史/1993年中國客機5度被劫來台

劫機犯張海(白衣者)。圖/聯合報系資料照片
劫機犯張海(白衣者)。圖/聯合報系資料照片

廈門航空一架737客機,原定由福州、廣州飛廈門,飛機起飛不久,劫機犯張海手持刀器脅迫乘務長,撕開襯衫露出電線偽裝炸藥,揚言身上和行李中都有炸藥,並提出轉飛台灣的要求,航班被迫晚上十點零三分降落在台灣桃園機場。飛機被拖到了戰備停機坪,由國安局跟警政署負責劫機處理小組調查處理,張海下機後,其餘人原機遣返,張海最後遭判處有期徒刑10年。這也是1993年第五次有中國大陸客機遭劫來台。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

交通部5月4日將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。圖/聯合報系資料照片

台鐵公司化草案人力雙軌制 既有人員不影響、新員工將無公務員身分

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革。交通部5月4日將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公司化後,新進員工將不適用公務員規範,既有人員可保留公務員身分直到退休,也可結清年資轉勞工或自願退離,交通部將另編列14億元慰助金支應。據了解,本案預計下周將於行政院會討論。

台中一中學生在園遊會設攤,拿顏清標當活廣告。圖/取自PTT網路

學生大玩標哥哏 顏寬恒「手槍換水餃」幽默回應再創網路高聲量

鎮瀾宮董事長顏清標早年人在江湖大家稱「標哥」,顏家經常被拿來跟「消波塊」、「慶記(子彈)」等印象掛勾,但標哥直率的庶民語言,堪稱自帶流量的另類網紅,其實他本人不太上網,對網友的各種反應「後知後覺」!

【今日精摘】不支薪疫苗接種假上路/IDF衝出跑道馬公機場班機取消

•中央流行疫情指揮中心今宣布,即日起實施「不支薪疫苗接種假」,從接種日到隔天24時止都可申請,無需就醫或檢附證明。指揮中心統計發現,約有7到8%民眾接種新冠疫苗後第一天會身體不舒服而無法工作,因此與勞動部共同研議疫苗接種假,但對給薪卡關近一個月,今天終於有結論。

華航機師及諾富特飯店群聚疫情擴大,該飯店作為防疫旅館卻也可同時接一般客,引發爭議。記者鄭超文/攝影

中央地方踢皮球?桃市府公文曝光 諾富特申請防疫旅館未指明2館

諾富特飯店疫情延燒,團客欣喜入住,卻不知踏進防疫旅館,直指飯店可惡、桃園市政府荒唐,暴露防疫旅館資訊不透明的問題。桃園市政府堅稱,諾富特僅二館申請為防疫旅館,飯店將一館作為機組員的居檢處,卻未向市府報備申請。...

台北市敦化北路台塑大樓十樓的外貿協會凌晨發生火災,消防隊員在現場搶救情形。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1988年台塑大樓失火 貿協辦公室付之一炬

1988年的今天清晨,台北市敦化北路台塑大樓發生大火,火苗自十樓外貿協會竄出,將十至十三樓的白色大樓外壁燻成一片烏黑,並造成台塑電腦中心員工王家勳、鄭萬枝兩人死亡,另有九人受傷,財物損失超過三百多萬元。據了解,台塑大樓十樓靠敦化北路一側是由外貿協會承租,1982年間同一地點也曾發生過火警,貿協外銷廠商電腦資料曾因此付之一炬。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆