焦點話題

【108課綱攻略】大學想看的學習歷程?戴念華:著重自我探索、SDGs是好題材

關於學習歷程,大學招聯會執行秘書戴念華說,真誠寫出來的東西才會感人。記者洪欣慈/攝影
關於學習歷程,大學招聯會執行秘書戴念華說,真誠寫出來的東西才會感人。記者洪欣慈/攝影

申請入學在大學升學管道中的名額逐年上升,111學年度學生申請各大學時,都將使用累積3年的「學習歷程檔案」,來向大學教授證明「我適合你們」。但各界對於大學是否會認真檢視學習歷程、參採的標準為何、什麼內容才會受大學青睞,始終抱持懷疑與問號。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆