焦點話題

【基捷行不行/上】升級捷運只到八堵 擱置爭議還是緩兵之計?

13日四長會議,基隆捷運升級為中運量,台北端進入南港站,基隆端卻只到八堵,是擱置爭議還是緩兵之計引人揣測。圖/基隆市政府提供
13日四長會議,基隆捷運升級為中運量,台北端進入南港站,基隆端卻只到八堵,是擱置爭議還是緩兵之計引人揣測。圖/基隆市政府提供

基隆輕軌拍板升級中運量捷運, 但基隆端目前只到八堵,後端走火車或捷運仍無解,讓在地人氣罵「八堵到基隆才是重點啊!」交通部長林佳龍、基隆市長林右昌對此都含糊帶過,是擱置爭議還是緩兵之計引發討論。鐵道局表示,基隆八堵段受路幅限制,現有台鐵路廊只能有一種軌道運輸;若要併存,無論高架、地下或改走其他新路線,造價都非常高。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

13日四長會議後,升級的基隆捷運基隆端只到八堵,是否進基隆沒有共識,要想延伸到基隆港旅運大樓難度更高。圖/基隆市政府提供

【基捷行不行/下】輕軌變捷運只到八堵?基隆港旅運大樓招商尷尬了

「展覽在南港、會展在基隆」是基隆市長林右昌之前為基隆輕軌喊出的口號,但13日四首長會議後,升級的基隆捷運台北端成功延伸到南港站,基隆端只到八堵,八堵到基隆還沒有共識,要延伸到基隆港旅運大樓的可能性更低了。正在招商、規模107億元的旅運大樓,先前打出輕軌直達亮點,這下尷尬了。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆