焦點話題

台海局勢到底多緊張?看清共軍演習動作下的真相

中共陸軍73集團軍的俄製Mi-17直升機,在沂蒙山號登陸艦的甲板上空盤旋。圖/取自中國軍網
中共陸軍73集團軍的俄製Mi-17直升機,在沂蒙山號登陸艦的甲板上空盤旋。圖/取自中國軍網

中共解放軍東部戰區發言人張春暉大校13日表示,近日東部戰區出動兵力在台灣海峽及南北兩端連續組織實戰化演練,並批評個別大國不斷向台獨勢力發出嚴重錯誤信號,嚴重威脅台海和平穩定。中共不容忍台獨,不是新聞;台海當面的共軍進行演習,同樣不是新聞。軍方宣布在台海操演時,一併強調部隊戰備訓練,是為維護國家主權的必要行動,在華府與北京關係緊張,川普政府又刻意派衛生部長阿查爾來台訪問的當下,這番高度針對的發言,自然使得區域局勢升高。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆