焦點話題

【台美經貿路1】台北法案新時代 解開美豬牛卡關的推手?

蔡英文總統3月初接見美國在台協會主席莫健,期盼台美能夠簽署雙邊貿易協定。圖/總統府提供
蔡英文總統3月初接見美國在台協會主席莫健,期盼台美能夠簽署雙邊貿易協定。圖/總統府提供

美國總統川普26日正式簽署生效「台北法案」(TAIPEI Act),其中「國會意見」認為應尋求進一步增進美台雙邊經貿關係的機會,但台美經貿進展「卡關」,包括是否開放含萊克多巴胺(瘦肉精)美豬及部分牛肉產品的問題未解,台美間重要的經貿諮商平台「台美貿易暨投資架構協定」(TIFA)會談已停開3年。政務委員鄧振中表示,還是希望能舉行TIFA會談,等新冠肺炎疫情結束後,會向美方提出復談建議。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆