關鍵評析

拚環保反而排更多碳?電動車照出台灣能源政策的轉型困境

今年全球電動車銷量約286萬輛,預估明年會大增至約458萬輛,成長幅度超過50%。路透
今年全球電動車銷量約286萬輛,預估明年會大增至約458萬輛,成長幅度超過50%。路透

隨著科技進步和減碳需求,汽機車市場正逐漸轉變,電動車已頻繁出現在你我的日常生活之中,成了產業追逐的商機,也是實踐國際上高喊2050年碳中和的有效減碳工具。但面對這股電動車浪潮,台灣偏偏不太給力,不僅有缺電危機,要避免電動車的耗電排碳轉嫁給發電廠,必須有充足的再生能源支撐,眼見2025非核家園的綠電目標極可能跳票,將為台灣發展電動車再添陰霾。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆