軍武

調頭寸無底洞!軍售再有「大禮」 國防部恐沒錢消受

我國軍購武器陸續進入付款高峰,F-16A/B性能提升「鳳展專案」受到矚目。圖/聯合報系資料照片
我國軍購武器陸續進入付款高峰,F-16A/B性能提升「鳳展專案」受到矚目。圖/聯合報系資料照片

國防部為了爭取預算解凍,日前將F-16戰機升級案、勇鷹高教機、劍龍級潛艦升級案等三項軍事投資的進度報告送交立院。其中F-16A/B接受F-16V改良的「鳳展」計畫,進度最引起媒體矚目。依據原本規畫,從107年度到109年度,依序應該交機4、24、27架,然而由於進度延宕,軍方將去年與今年的進度,下修為16與22架,事實上去年只交了11架,今年的22架目前也只交出19架。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆