獨家幕後

【疫情官場現形記2】大官又說謊 「有交代」卻變「沒接待」

交通部觀光局主秘林坤源(圖)捅出防疫大破洞,今天下午與老友、旅服中心主任張維庭受訪,口徑一致強調沒有「接待」,撇清責任。 圖/聯合報系資料照片
交通部觀光局主秘林坤源(圖)捅出防疫大破洞,今天下午與老友、旅服中心主任張維庭受訪,口徑一致強調沒有「接待」,撇清責任。 圖/聯合報系資料照片

交通部觀光局主秘林坤源捅出防疫大破洞,還聯手老友、旅服中心主任張維庭撒謊。本月20日,張維庭找日前確診的下屬「案269」赴桃機二航廈C4下機口,迎接從菲律賓返台的林坤源兒子,還一路陪同入境通關、3人近距離喝咖啡等林開車來接兒子。今天下午林、張兩人受訪口徑一致強調沒有「接待」,撇清責任...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

觀光局長周永暉神隱五天後動作頻頻,讓外界嗅到局長保位戰的氛圍。 圖/聯合報系資料照片

【疫情官場現形記3】林佳龍出手 掀觀光局長保位戰

觀光局主秘林坤源之子接機事件延燒五天,影響擴大延燒,繼昨天林坤源、旅服中心主任張維庭出面喊冤,案269友人代其還原始末抱屈後,交通部今主動代染病的「案269」發出聲明,撐腰之意明顯;神隱五天的觀光局長周永暉也動作頻頻...

針對觀光局桃園機場旅服中心員工因接待過從菲律賓返國的觀光局主管之子而確診新冠肺炎,交通部次長王國材(左)受訪時表示,目前對於相關接觸過的立委、交通部及觀光局跟該長官開會過者都會進行調查。 記者曾原信/攝影

【疫情官場現形記1】還原觀光局謊言24小時

交通部觀光局派駐機場的旅客服務中心30歲員工(案269)上周五檢出新冠肺炎確診,卻爆出七天內曾陪同旅服中心主管「接待」高層自菲律賓返台的兒子,結果兒子在同天確診(案277),有媒體報導這名高層就是「觀光局主秘」,而風暴中心的觀光局主秘即起已自主隔離,交通部次長今天還證實這名主管去接兒子當天沒有請假單。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆