焦點話題

柯文哲「重啟服貿」爭論 前幕僚指民眾黨團可提案兩岸監督條例表態非打假球

民眾黨總統參選人柯文哲(右)傳出會將重啟服貿列入其國政白皮書內容,近日來引起廣泛討論。圖/聯合報系資料照片
民眾黨總統參選人柯文哲(右)傳出會將重啟服貿列入其國政白皮書內容,近日來引起廣泛討論。圖/聯合報系資料照片

民眾黨主席、2024年總統參選人柯文哲傳出會將重啟服貿列入其國政白皮書內容,近日來引起廣泛討論。柯文哲昨天被問到是否會重啟服貿時,未正面回應,僅強調兩岸一定要來往,而來往一定要有法律規範,反批民進黨完全執政多年,兩岸協議監督條例一直躺在立法院,請民進黨趕快通過,並指貨貿應該比服貿優先。

曾在民眾黨服務的政黨人士說,柯文哲的回應相當聰明,東扯西扯批評民進黨沒通過兩岸監督條例、貨貿比較重要,就是沒有正面回應要不要重啟服貿審查。這位人士說,柯文哲似乎忘了民眾黨在立法院有黨團,黨團蓋個章就可以提新訂兩岸協議監督條例立法提案送程序委員會處理,就算沒有辦法通過,也可讓外界檢視,民眾黨是不是跟民進黨一樣,藉服貿議題行選票算計、打假球。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆