圖片故事

照片看歷史/1956年泰國訪問團抵台獲隆重歡迎 團長叻克行合十佛教禮回敬

1956年4月19日,泰國政府訪問團抵台訪問,時任外交部政務次長沈昌煥(右一)親抵機場歡迎團長叻克(右二)等一行人。圖/聯合報系資料照片
1956年4月19日,泰國政府訪問團抵台訪問,時任外交部政務次長沈昌煥(右一)親抵機場歡迎團長叻克(右二)等一行人。圖/聯合報系資料照片

1956年4月19日,泰國政府訪問團一行12人,在當日中午12時30分,由時任泰國外交部次長叻克率領,在我朝野盛大歡迎下乘泰國航空公司專機抵台,進行為期8天的友好訪問。

訪問團抵達松山機場時,我政府以17響禮砲的隆重軍禮歡迎,並由時任外交部政務次長沈昌煥陪同叻克檢閱我三軍儀隊,在機場歡迎者除軍政、外交、經濟、財政、教育、僑務各單位及台省府各機關代表、立監委員外,並有各民眾團體代表,佛教界代表,各國駐華使節,旅泰回國僑生代表,青年代表等總計約600餘人,歡迎場面空前熱烈。...

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

系列文章

1955年5月26日,已卸任美遠東空軍司令派楚琪(右二)由馬尼拉抵台訪問,空軍總司令王叔銘(右一)至機場接機。記者陳維在/攝影

照片看歷史/1955年卸任美遠東空軍司令訪台 空軍致贈錦旗

1955年5月26日,即將返美接受新職的已卸任美遠東空軍司令派楚琪上午11時30分偕夫人由馬尼拉抵台訪問,空軍總司令王叔銘特別舉行閱兵儀式及惜別酒會,並以繡有「力伏赤禍,威震遠東」八字之錦旗一面贈送給這位中國空軍的摯友作為紀念。派楚琪將軍此次在台北僅停留了十幾小時,隔天凌晨離台飛韓。

1955年5月25日,日本新東寶影片公司影星三原葉子(中)乘民航公司班機自港抵台,該公司主持人服部知祥及總經理武田俊一同機抵台。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/被譽為日本「李麗華」 1955年影星三原葉子快閃訪台

1955年5月25日,日本新東寶影片公司的影星三原葉子中午乘民航公司班機自香港返日,途中過境台灣,她與新東寶的主持人服部知祥及總經理武田俊一同抵台,台灣影劇界代表數十人到機場熱烈歡迎並獻花。三原葉子隨後在台北停留了一個半鐘頭,搭乘一輛漂亮翠綠色的1955年福特轎車,走馬看花似地在台北瀏覽了一番。

1954年5月24日,反共抗俄傳列車開車典禮,四名女隊員合影。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1954年第二次反共抗俄鐵路宣傳列車出發 反共義士擔任廣播

1954年5月24日,由中央及省府各有關機關會同舉辦的第二次反共抗俄鐵路宣傳列車,當日上午在台北火車站出發往新竹,由時任省府主席俞鴻鈞在台北車站貴賓室前主持開車典禮並授旗。時任中國國民黨中央委員會第四組主任沈昌煥、交通部處長柳克述、行政院新聞局長吳南如發表演說,報告此次宣傳列車籌辦經過,並勗勉工作人員努力工作,完成任務。

1961年5月23日,總統夫人蔣宋美齡(右四)陪同秘魯浦樂多總統夫人(右三)參訪華興育幼院、忠勇新村及訪問婦聯總會。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1961年秘魯浦樂多總統夫人參訪育幼院 蔣宋美齡親自陪同

1961年5月23日,秘魯浦樂多總統夫人由總統夫人蔣宋美齡陪同參觀了華興育幼院、忠勇新村並訪問婦聯總會。 浦樂多總統夫人曾在婦聯總會向蔣夫人表示「對貴國政府和民間的熱烈歡迎,衷心感到愉快。尤其對婦聯總會的卓越成就,感到莫大興趣;對貴國婦女在社會上所作的責獻,至感敬佩。」同時,她祝福婦聯總會今後有更大的成就。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆