圖片故事

照片看歷史/2008年香港明報來台創刊 劉嘉玲、梁詠琪等眾星雲集

2008年6月19日港星劉嘉玲(右起)、成龍及梁詠琪出席「明報周刊」創刊酒會相見歡。圖/聯合報系資料照片
2008年6月19日港星劉嘉玲(右起)、成龍及梁詠琪出席「明報周刊」創刊酒會相見歡。圖/聯合報系資料照片

繼壹傳媒成功登陸台灣後,在香港創刊40年的《明報周刊》2008年6月19日正式在台創刊發行,打著時尚文化的招牌,宣示進軍台灣媒體市場,每期發行量預估約10至12萬本。

台灣《明報周刊》社長徐海玲表示,台灣《明報周刊》是由香港《明報周刊》授權在台發行,但完全由台灣獨資經營,而雜誌內容會以娛樂、生活和時尚為三大主軸,讀者則鎖定25至35歲的中產階級。

登入看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

系列文章

1957年3月2日,台北市長高玉樹的座車,因涉嫌盜用車牌照行駛,被公路警察隊扣留依法處理。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1957年涉盜用車牌照 北市長高玉樹座車被扣

1957年3月2日上午9時20分,台灣省公路警察隊警員在台北市公館至台灣大學間公路上巡查時,發現有新式轎車一輛懸掛一個已被查扣、車號為15-0292的車牌,該車既無稅牌又無行車執照,公路警察當時即予扣查,然而該車是時任台北市長高玉樹的座車,台北市政府稱,公路警察隊此次扣留市長座車,雖未違法,但已越權。

1958年3月1日,台北市南京東路通車典禮。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/曾是「三線大道」 1958年台北市南京東路通車

1958年3月1日,台北市南京東路通車典禮,應邀觀禮者有中央、省級、台北市各界首長及市議員、區長、里長、協助建路的地方人士等千餘人,當時的美國安全分署署長郝樂遜偕許多外賓,應邀參加。典禮由時任台北市長黃啟瑞主持,儀式隆重。

1972年2月29日,台大辦惜別茶會,由時任校長閻振興(左)歡送投筆從戎的農業工程系一年級學生林正義(右)。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1972年台大生林正義投筆從戎 校長親自歡送

1972年2月29日,台大的各學生社團負責人在台大校園裡舉行惜別會,歡送投筆從戎的農業工程系農業機械組一年級學生林正義,林正義在台中成功嶺大專寒訓班時,向時任參謀總長賴名湯請纓入伍。林正義說他捨不得校園裡的杜鵑花,更珍惜台大的自由研究風氣,但是為了走上他自已認為理想的路,他從軍了。林正義於1972年3月1日正式為陸軍軍官學校44期的學生之一。

1961年2月28日,台灣省農業建設展覽於台北新公園博物館揭幕,圖為會中觀展群眾人潮。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1961年農建展覽會在新公園博物館展出 陳誠應邀參觀

1961年2月28日,台灣省農業建設展覽會在台北市新公園博物館舉行,副總統兼行政院院長陳誠前往參觀。在此項展覽會中,一方面顯示1950年到1960年間台灣農業建設之實況,同時亦向參觀的民眾提示出一個未來農業建設的遠景。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆