圖片故事

照片看歷史/1965年金嗓歌后嫁印度反共友人 2人婚禮在台北舉行

1965年2月23日,印度亞盟代表拉瑪(左二)與歌星于璇(右二)的婚禮在台北市國賓大飯店12樓「陶然廳」舉行,新人與賓客合影。圖/聯合報系資料照片
1965年2月23日,印度亞盟代表拉瑪(左二)與歌星于璇(右二)的婚禮在台北市國賓大飯店12樓「陶然廳」舉行,新人與賓客合影。圖/聯合報系資料照片

1965年2月23日,印度亞盟代表拉瑪與歌星于璇的婚禮下午5時30分在台北市國賓大飯店12樓「陶然廳」舉行。中印緬文化協會理事長陶鎔、道安法師、樂觀法師三人,在此一中印姻緣中擔任證婚人;男主婚人由台大教授查良釗擔任,女方主婚人是新娘于璇的父親徐兆鵬。而這一對新人的緣分,其實是由當年亞洲人民反共聯盟總會的一場大會所促成。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元
再抽萬元空拍機

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元
再抽萬元空拍機

系列文章

1975年6月13日,時任行政院長蔣經國關懷故宮博物院後山的山崩災變,親往現場巡視搶救情形,並慰問搶救人員的辛勞。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1975年故宮後山崩塌3技工罹難 蔣經國現場慰問搶救人員

台北市外雙溪國立故宮博物院後山1975年6月12日下午發生山崩,造成3名技工罹難。1975年6月13日,時任行政院長蔣經國前往故宮博物院後山山崩災變現場巡視搶救情形,並慰問搶救人員的辛勞,對在現場督導搶救工作人員也下達指示,一切以救人為第一。

1956年6月12日,我國赴英參加國際高爾夫球賽之代表陳清波(右)與呂良煥(左)。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1956年高爾夫國際賽前 陳清波、呂良煥進行9洞表演

1956年6月12日,代表我國赴英參加今年度高爾夫球賽的兩名選手陳清波,呂良煥,出發比賽前舉行9洞表演,雖逆風強勁,仍有佳作,不但姿勢優美,且擊球甚為準確,參觀者均認為妙技無比。 陳、呂兩人是我國高爾夫球職業選手中之傑出人物,當時陳清波25歲,淡水人,1947年起即服務淡水高爾夫球俱樂部,1951年以成績優良被選為球師,1954、1955年先後赴日參加各項比賽,成績良好,載譽而歸。呂良煥當時20歲,淡水人,原為高爾夫球場更衣室管理員,1953年台北高爾夫俱樂部招考球師,呂以72洞298桿錄取,其天才遂被發掘。

1959年6月11日,被養母虐待的盧姓養子(左)與其生父母、胞兄相見,圖為家人滿懷歉意與不捨心情,仔細檢視他身上每一道傷痕。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/養子受虐至無法說話...1959年終於獲救 與睽別9年親生父母相會

1959年6月10日,台北市警八分局延平一段派出所接獲延平區稻元里多個居民通報,指里內一間皮鞋廠張姓老闆娘以剪刀刺傷盧姓11歲養子的背部,疑似虐待導致養子傷重不能講話、不能進食,鄰居不忍,請警方求拯救這個被虐待的苦命養子。1959年6月11日,警方帶回盧姓養子,並找來與其睽別9年,似曾相識的親生父母相會。...

1955年6月10日,全國各界支援金馬前線運動委員會,上午於台北中山堂舉行歡迎茶會,金馬代表將士於會中發表「誓死保衛金馬,矢志光復大陸」聯合宣言。記者陳維在╱攝影

照片看歷史/1955年前線將士宣言「誓死保衛金馬 矢志光復大陸」

1955年6月10日,中華民國各界支援金馬運動委員會與金馬前線三軍將士代表,上午在中山堂光復廳舉行金馬前線三軍將士代表座談會。金馬前線將士代表是由金門、馬祖前線指揮官選派官兵代表,巡迴台灣全省地區,講演金馬前線情況和忠勇守誓死守士的決心。這批官兵代表將包括海陸空三軍將士,由前線指揮官就特殊有功的官兵中選派,其中金門代表派18人,馬祖代表派6人,他們來台後講演的實況將拍攝電影並錄音廣播。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆