圖片故事

照片看歷史/當年也流行不發喜帖 1962年警總副司令李立柏與葉叶琹辦綠色婚禮

1962年12月29日,台灣警備總司令部副司令李立柏(左)與女立法委員葉叶琹(右)在北市舉行結婚典禮。圖/聯合報系資料照片
1962年12月29日,台灣警備總司令部副司令李立柏(左)與女立法委員葉叶琹(右)在北市舉行結婚典禮。圖/聯合報系資料照片

1962年12月29日,台灣警備總司令部副總司令李立柏與立法委員葉叶琹在數百拉來賓的祝福聲中,締結百年之好,婚禮在下午4時15分在北市基隆路晴園舉行,由省府主席黃杰為他們證婚,男方主婚人是黨國元老張知本,女方主婚人是葉月舫老先生,男方介紹人是賀國光,女方介紹人是田培林。禮堂設於晴園樓下,正中懸掛著陳副總統夫婦贈送的喜幛,飾以霓虹燈製成的喜字,兩側的牆壁上也掛滿了喜幛及賀聯。一籃籃鮮豔的玫瑰則沿著走廊放置,在一片喜氣之中散播著馨香。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 1
婚禮 立法院 結婚 大學教授 新知

系列文章

1978年2月7日,國立歷史博物館舉辦「明末四僧書畫特展」,名畫家張大千(右)應邀致詞情景。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1978年明末四僧書畫特展 張大千致詞

1978年2月7日,國立歷史博物館舉辦「明末四僧書畫特展」揭幕,館長何浩天主持揭幕儀式,教育部長李元簇與張大千、王世杰、蔣復璁等應邀致詞,他們都指出,這是三百年來集漸江、石谿、八大、石濤四僧作品的首次公開展示,也是國內美術活動中前所未有的盛事。展期預定五十天。

1956年2月6日,台灣省警察學校第26期畢業典禮,女畢業生列隊接受檢閱情景。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1956年台灣第一批女警畢業 分派刑警總隊及北市警察局

1956年2月6日,台灣省第一批女警察65名離開她們的母校──台灣省警察學校,分派到刑警總隊及台北市警察局工作。 這次畢業的女生,為該校的26期,係應省議會的建議而招訓者。自由中國之招訓女警,以此期為首創。這期女警察,於1955年2月1日開學,當時有66名,其中一名中途退學,實際畢業人數為65名。論年齡,19歲的10人,20歲的14人,21歲的16人,22歲的9人,23歲的也是9人,24歲2人,25歲4人,27歲1人。論籍貫,台灣55人,浙江與湖南各2人,福建、江蘇、湖北、安徽、河北,遼北各1人。論學歷,高中畢業8人,高中肄業10人,初中畢業41人,補習學校畢業3人,國校畢業兩人,打字學校畢業一人。

1966年2月5日凌晨,台北市西門鬧區發生火警,火勢波及鄰近成都路、中華路、峨眉街和漢中街,圖為凌晨4時15火勢最大時的場景。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1966年北市西門凌晨大火 商業鬧區燒成一片瓦礫

1966年2月5日,台北市西門鬧區凌晨發生大火,新世界戲院舊址對面一帶馬蹄形的繁榮商業地區,被燒成一片瓦礫,這是繼新生大樓同年1月火災慘案後的又一次大火。 這場大火在當日凌晨3時8分發生,延燒至6時25分撲滅,火場餘燼至上午11時才熄滅。在西門地區成都路、中華路、峨眉街和漢中街圍成的三角地帶,在火警中全毀的二樓建物有18棟,半毀的二樓建物有5棟,營業戶31家,普通住戶61家。普通戶中有24戶是林務局宿舍,另5戶是公有財產。建物和財產損失約一千餘萬元。

1963年2月4日,曾任英國駐華公使的上院議員季連勳爵(左)拜會監察院長于右任(右)。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1963年英國前駐華公使季連勳爵 拜會于右任、王雲五

1963年2月4日,曾任英國駐華公使的英國上院議員季連勳爵(Miles Wedderburn Lampson, 1st Baron Killearn,即藍浦森爵士)偕夫人應我政府之邀來華訪問。季連勛爵伉儷拜會監察院長于右任、行政院副院長王雲五及司法院副院長傳秉常等。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆