圖片故事

照片看歷史/1969年首批美援OH-6A直升機移交國軍

1969年首批美援OH-6A直昇機由美軍援華顧問團正式移交我國陸軍使用,美軍顧問團陸軍組長柯理福上校代表團長戚烈拉少將(右)與陸軍總司令于豪章上將(左)在直升機前握手交談。圖/聯合報系資料照片
1969年首批美援OH-6A直昇機由美軍援華顧問團正式移交我國陸軍使用,美軍顧問團陸軍組長柯理福上校代表團長戚烈拉少將(右)與陸軍總司令于豪章上將(左)在直升機前握手交談。圖/聯合報系資料照片

1969年8月6日,第一批美援OH-6A直升機由美軍援華顧問團正式移交我國陸軍使用,移交典禮上午9時30分在陸軍總部中正堂舉行,美軍顧問團陸軍組長柯理福上校代表團長戚烈拉少將以OH-6A直升機模型一架,移交陸軍總司令于豪章上將接受。我國陸軍獲得直升機裝備,是年來國軍朝向現代化目標的一大邁進。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

1967年8月10日,海外華文文教會議於台北陽明山中山樓舉行。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1967年海外華文文教會議在中山樓舉行

1967年8月10日,由全球五大洲三十餘個國家地區華僑文化教育界領袖參加的海外華文文教會議,上午10時在台北市郊的陽明山莊隆重揭幕,總統蔣中正親臨致詞,參加會議的海內外文化教育界負責人約350餘人以及政府首長、文化教育界代表1000餘人。這一全球性的華文文教會議,是由僑務委員會所召開,旨在策劃及輔導海外華文教育及文教專業的開展,以及促進中外文化交流。

1966年8月9日,台北東門城樓百餘年的木樑已腐朽,觀光局為美化台北市,決定進行城樓拆除,重建城樓。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1966年舊台北東門城樓拆除改建

1966年8月9日,具有古蹟價值的台北東門(景福門)城樓,在工人們拆除重建之際,顯出了支撐著城樓百餘年的木樑,這些木樑多已腐朽。觀光局為美化台北市,決定將東門、南門、小南門三座城樓拆除,然後用鋼筋水泥重建成三座保持古風的城樓。 舊的台北城門是在1879年(光緒五年),由台北府的知府陳星聚籌措經費後...

1968年8月8日,加拿大籍傳教士偕叡理(馬偕)博士的家族,仁利女士和她的女兒瑪烈小姐,返回加拿大定居,兩人上機前向送行的教友們揮手道別。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/貢獻台灣98年! 馬偕博士家族1968年決定回加拿大定居

1968年8月8日,加拿大籍傳教士偕叡理(馬偕)博士的家族下午搭機飛回加拿大定居,結束馬偕家族在台98年的傳教生活。200多位來自北部地區的基督教長老會教友和青年學生們在台北國際機場上,歡送在中國傳教達58年的偕仁利女士,一個由十餘人組成的小型唱詩班,唱著祝福和讚美的歌曲,使機場周圍充滿一片和祥和離別的氣氛。

1969年8月7日,台北市暨北部地區遊藝場所歌唱人員講習班第二期舉辦結訓典禮,會中由台北市長教育局長劉先雲(左)頒發學員結業證書給與鄧麗君(右二)、涂美昭(右一)等。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1969年歌唱人員講習班結訓 鄧麗君領演員證

1969年8月7日,台北市暨北部地區遊藝場所歌唱人員第二期講習班結訓典禮由教育局長劉先雲主持,並請文化局長王洪鈞致詞。典禮結束後,由劉先雲發給各接受講習人員結訓證書,本期受訓人員中,有鄧麗君、涂美昭與韓菁菁等。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆