圖片故事

照片看歷史/首架漆中華民國國旗噴射客機「超級翠華號」 蔣宋美齡剪綵

1961年7月11日,民航空運公司新置的「超級翠華號」噴射客機上午於松山機場內舉行一儀式,特請到蔣宋美齡夫人(右)擔任剪綵嘉賓。圖/聯合報系資料照片
1961年7月11日,民航空運公司新置的「超級翠華號」噴射客機上午於松山機場內舉行一儀式,特請到蔣宋美齡夫人(右)擔任剪綵嘉賓。圖/聯合報系資料照片

1961年7月11日,總統夫人蔣宋美齡上午在台北松山機場項簡單而隆重的典禮中,為民航空運公司新置的「超級翠華號」客機剪綵。

蔣夫人在簡短的致詞中說:「這是漆有中華民國國旗的第一架新式噴客機,我希望在不久的將來,有更多的民用噴射機載著中國國旗飛往世界各國」...

登入看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

系列文章

1956年7月25日,擊落四架中共米格機的七位空軍英雄們,台北中山堂接受民眾熱烈歡迎並參加表揚頒獎會,在陽台上接受女星獻花。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1956年7月擊落米格機英雄遊行 女星獻花民眾送禮

1956年7月25日,擊落四架共匪米格機的空軍英雄,激起了全國千萬人的歡欣狂潮,這個狂潮當日下午在台北市達到峰顛,空軍英雄們遊行全市接受70萬市民的慶祝與歡呼,當日晚上8時,各界在三軍球場舉行慶祝空軍戰鬥勝利晚會,萬餘軍民共集一堂,向英雄們致敬獻贈禮品。

1954年7月23日,新店「銀河洞」開山僅22年,洞中設備就已粗具規模。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1954年銀河洞新橋竣工 遊客除了避暑還能俯瞰絕美山景

1954年間,開山僅22年的台北縣新店鎮青潭里竹高峰銀河洞,在該年修建完登山道路及石頭階梯後,該洞洞主劉金買、林南、高良等人再於山下新建一架橋,並在1954年7月23日竣工,命名為「銀河橋」,讓遊客要看山上的奇岩或瀑布都方便許多,除了能前往避暑,還能從銀河洞俯瞰數十公里內的山谷,將絕佳景色盡收眼底。...

1957年7月22日,陸軍景星演習上午10時在北部某地舉行,總統蔣中正(左)前往參觀校閱。圖/聯合報系資料照片

照片看歷史/1957年陸軍景星演習 蔣中正參與閱兵典禮

1957年7月22日,陸軍景星演習上午10時在北部舉行,閱兵典禮進行時,在總統旗車前導下,時任總統蔣中正乘坐大閱官專車閱兵,陸軍總司令彭孟緝、參軍長黃杰陪侍,副總統陳誠、總統府秘書長張群、國防部長俞大維、參謀總長王叔銘、海軍總司令梁序昭、空軍總司令陳嘉尚、聯勤總司令黃仁霖、台北衛戍總司令黃鎮球,及美軍顧問團鮑恩團長,美駐台空軍第十三特遣航空隊狄恩司令,各國駐華武官等中外官員分乘閱兵專車9輛,隨同總統校閱。

轟動社會的苗栗縣造橋鄉黃效先殺人焚屍案,廿一日正式宣判,被宣判死刑後的黃效先〈中〉被押返獄時情景。記者陳維在/攝影

照片看歷史/1956年黃效先殺人焚屍被判死刑 隔年總統特赦免死

1956年7月21日,轟動本省的苗栗縣造橋鄉殺人焚屍案,經台北地方法院刑庭由推事汪家聲審結,上午11時在第九法庭提黃效先到庭宣判,黃效先殺人處死刑褫奪公權終身。黃效先在臨宣判之前,狀頗鎮靜,及至聞判之後,全身發軟,無法走動,經兩個法警將其扶出時,他像被押出刑場似的,臉色變得很恐懼。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆