藝文

書籍改編成舞台劇蔚為風潮 一窺IP的流量密碼

詩劇「迷宮書店」改編成舞台劇,以書店為場景。圖/羅智成提供
詩劇「迷宮書店」改編成舞台劇,以書店為場景。圖/羅智成提供

近年IP(知識產權)一說風行,從官方到民間都想靠一個作品發展出其他媒材作品「一元多用」,在表演藝術領域,從書籍改編的舞台劇也愈來愈多見。不過從書籍原創者角度,多認為創作時純考量作品本身真誠性就好,IP是否能多元發展,應交給後面其他團隊。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
幾米 劇場 文創 音樂劇 虛擬實境 文化

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆