軍武科技

600億美軍B-2精靈轟炸機墜毀 殘骸為何躺跑道上11天不移開?

預備接受KC-135空中加油的B-2轟炸機。圖/美國空軍檔案照
預備接受KC-135空中加油的B-2轟炸機。圖/美國空軍檔案照

一架美國B-2精靈式(Spirit)隱形轟炸機,本月10日在駐地密蘇里州懷特曼空軍基地發生事故,飛機在跑道上起火。奇特的是,失事飛機殘骸並未第一時間清除,繼續停在跑道上11天之久,整個基地的運作都停擺。多日之後,美國空軍才證實,飛機在空中就發生故障,因而緊急返場降落,兩名機員成功逃生。由於飛機經歷火災,外界預期不會修復,而會將其作為拆零使用。

B-2精靈式是人類歷史至今最昂貴的飛機,單價高達20億美元(約新台幣600億元)。繼先前在關島起飛時墜毀1架,如果這次的失事機確定報廢,機隊將只剩下19架。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 3
空軍 美軍 關島 戰機 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆