軍武科技

B-21隱形轟炸機現身 隔34年仍選用B-2飛翼設計 優缺點大揭密

2022年12月2日,B-21突襲者轟炸機首度公開亮相。路透
2022年12月2日,B-21突襲者轟炸機首度公開亮相。路透

美國空軍12月2日傍晚在加州帕姆戴爾(Palmdale)諾斯洛普格魯曼飛機公司,舉行B-21轟炸機出廠儀式,這是繼1988年B-2精靈式(Spirit)之後,時隔34年,美軍再度引進下一代轟炸機。新機預期約在五年後逐步加入部隊,2030年達到初始作業能力,逐步取代B-1槍騎兵(Lancer)與B-2。至於問世已70年的B-52同溫層堡壘(Stratofortress),反而不在首波汰換對象內。

外觀上看,B-21與B-2都採取獨特的飛翼造型,將機翼與機身整合為一。相隔30多年,美軍轟炸機仍選用類似的設計,它有什麼優缺點?

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 1
美軍 空軍 部隊 戰機 武器 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆