軍武科技

B-52隔60年後再度改款裝大黃蜂雷達 服役紀錄沒有最長只有更長

美國空軍計畫為旗下76架B-52H同溫層堡壘(Stratofortress)轟炸機進行大規模改良。路透
美國空軍計畫為旗下76架B-52H同溫層堡壘(Stratofortress)轟炸機進行大規模改良。路透

美國空軍計畫為旗下76架B-52H同溫層堡壘(Stratofortress)轟炸機進行大規模改良。包括換裝波音717(麥道MD-95)的新式發動機,以及F/A-18超級大黃蜂戰鬥機的雷達。新的B-52將稱為B-52J或B-52K,距離先前最後一款B-52H的問世,已經超過一甲子,如果從B-52原型機1952年首度升空起算,更將達到70年以上,創下航空史上飛機持續改良的紀錄。更驚人的是,B-52J/K機隊將服役到2050年代,比1980年代服役的B-1與1990年代服役的B-2,都要撐得更長久。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 4
美軍 波音 空軍 戰機 專論 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆