國際人物

星期人物/FIFA主席英凡提諾 痛罵西方「偽善」1小時 送暖卡達

英凡提諾11月19日在世足賽開幕前的記者會上斥責西方抨擊卡達人權紀錄是「偽善」。美聯社
英凡提諾11月19日在世足賽開幕前的記者會上斥責西方抨擊卡達人權紀錄是「偽善」。美聯社

史上首次在冬季和中東舉辦的世足賽在卡達火如荼進行中,即便開賽前天氣罕見暖和,國際足總(FIFA)主席英凡提諾(Gianni Infantino)仍在開幕戰前一天的記者會上,向籌辦至今一直因人權問題飽受抨擊的地主國大力送暖。

登入看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

系列文章

麥丹尼爾2018年到密蘇里州出席輔選活動時,時任總統的川普在旁聆聽。美聯社

星期人物/共和黨前主席遭逼退…轉當名嘴又被解職 成敗皆因川普

美國總統大選將於11月投票,媒體爭相網羅政壇大咖評析選情,剛被川普逼退的共和黨全國委員會主席麥丹尼爾是非常合適的人選。全美三大電視網之一的NBC新聞以30萬美元年薪搶到她當評論員,本應是皆大歡喜,但她到職才4天,就被閃電解職!反映出媒體圈跟政壇一樣,水都很深。

美國副總統參選人夏納翰有華裔血統,她的媽媽是中國大陸移民,爸爸則是愛爾蘭裔德國人。法新社

星期人物/與谷歌創辦人離婚後參選副總統 美國華裔夏納翰因女兒從政

往事歷歷在目,矽谷律師、企業家夏納翰(Nicole Shanahan)還記得小時候定期在街頭排隊領美國政府糧票的歲月。她的媽媽是中國大陸移民,爸爸是愛爾蘭裔德國人,有藥物濫用和重度精神疾病,因此失業,而媽媽除了當出納還得兼差幫傭,勉強換得一家溫飽。 夏納翰12歲就去漢堡店打工,分擔家計。她說,艱困的成長背景,替她今日從政做好準備,擔任美國總統獨立參選人甘迺迪的副手搭檔。...

愛爾蘭總理瓦拉德卡無預警宣布請辭。法新社

星期人物/從政治吸票機變選票累贅 愛爾蘭總理防遭逼宮先閃辭

愛爾蘭總理瓦拉德卡無預警宣布請辭,表示自己已不是總理的最佳人選。對照他7年前以38歲之齡當選愛爾蘭史上最年輕的總理,顧盼自雄;現在卻說出「政治家也是人,也有極限,鞠躬盡瘁後,只能放下,繼續前進」。從吸票機到票房毒藥,曾是愛爾蘭現代化、自由化象徵的瓦拉德卡,過去這7年,究竟哪裡出了問題?

巴奈特退休前在波音公司南卡羅來納州廠擔任品管經理。紐約時報

星期人物/波音吹哨者巴奈特離奇身亡 曾熱愛工作卻再也不敢搭飛機

緊急出口艙門在飛行中脫落、引擎空中起火、起飛時輪胎掉落……航空業巨擘美國波音公司近日陷入飛安危機,不同型號客機發生安全事故。服務32年的退休員工巴奈特揭發公司內部諸多設計與製造的弊端,卻在預定出庭宣誓作證當天,被發現橫屍在自己車內……

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆