國際人物

星期人物/俄國最可怕的人…帕特魯舍夫 俄烏戰勢不歇的影武者

帕特魯舍夫(左)和普亭認識近半世紀,圖為兩人2015年出席金磚四國峰會。美聯社
帕特魯舍夫(左)和普亭認識近半世紀,圖為兩人2015年出席金磚四國峰會。美聯社

久攻烏克蘭不下的俄羅斯總統普亭上月宣布「局部動員」,顯示不惜拉長戰事。這個決定據信出自普亭親信、俄羅斯安全會議秘書長帕特魯舍夫的強烈主張,他和普亭共事近半世紀,對普亭有非比尋常的影響力,被視為「鷹派中的鷹派」,俄國研究專家甚至認為他才是「俄國最可怕的人」。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

系列文章

崔泰源(左)與盧素英(右)4月16日先後抵達首爾高等法院。法新社

星期人物/天價離婚案能動搖南韓財閥?前第一千金為自己討公道

盧素英曾是南韓第一千金、南韓第二大財團的少奶奶。現在,她正朝著南韓女首富之路邁進,只是代價未免過於慘重。盧素英與SK會長崔泰源結婚36年,過去16年有名無實。枕邊人與小三高調曬恩愛,更是公開羞辱。天價贍養費,也許是盧素英能為自己討回的唯一公道。

英國在野黨工黨黨魁施凱爾擁有高支持度,準備帶領工黨重返睽違14年的唐寧街首相府。美聯社

星期人物/矢言帶領英國工黨重返執政 黨魁施凱爾高支持度的魅力何在

三年前,英國工黨在地方選舉慘敗給執政黨,黨魁施凱爾一度考慮請辭負責,險些成為史上任期最短的工黨黨魁。三年後,施凱爾準備帶領工黨重返睽違14年的唐寧街首相府,再創布萊爾「新工黨」的風華盛世。距離施凱爾首度當選國會議員開啟從政之路,還不到十年。

國際刑事法院(ICC)對以色列總理內唐亞胡及哈瑪斯領袖發布逮捕令,法院諮詢的專家之一就是好萊塢巨星喬治克隆尼的律師妻子阿瑪爾。美聯社

星期人物/建議ICC逮捕以哈領袖 喬治克隆尼妻子阿瑪爾是何方神聖

好萊塢巨星喬治克隆尼的律師妻子阿瑪爾再度成為國際焦點,這次不是穿華服走奧斯卡星光大道,而是國際刑事法院(ICC)對以色列總理內唐亞胡及哈瑪斯領袖發布逮捕令,阿瑪爾是法院諮詢的專家之一。夫妻共同成立的「克隆尼正義基金會」(CFJ)因對以哈衝突的平民死傷未置一詞,飽受批評,阿瑪爾以具體行動表明20年來捍衛人權的立場不曾改變。

俄羅斯總統普亭(右)去年與時任首席副總理的貝洛索夫(左)會談,如今任命他為新國防部長。美聯社

星期人物/不愛軍事出身人才?從經濟學家貝洛索夫出任防長 一窺普亭盤算

俄國新任國防部長貝洛索夫的從政生涯幾乎都在財經部門打轉,從分析師到顧問再到局處首長乃至於部長、財政副總理,這樣的履歷相當專業,但很單調甚至乏味,卻正是俄國總統普亭需要的防長人選。 普亭12日撤換在位12年的國防部長蕭依古,改由經濟學家貝洛索夫上陣,引起許多揣測。然而,貝洛索夫出線有其必然性,但強調他與俄軍素無淵源則有些畫錯重點,因為這是普亭任命俄國國防部長的傳統。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆