國際人物

星期人物/反一帶一路 友台梅洛尼 問鼎義首位女總理

梅洛尼(左)今年7月與台灣駐義大利代表李新穎會面,她在推特上傳兩人合照,寫道「永遠和相信自由與民主的人站在一起」。圖/取自梅洛尼推特
梅洛尼(左)今年7月與台灣駐義大利代表李新穎會面,她在推特上傳兩人合照,寫道「永遠和相信自由與民主的人站在一起」。圖/取自梅洛尼推特

梅洛尼(Giorgia Meloni)青少年時期經常半夜溜出門,在街坊四處張貼鼓吹極右派的海報,但是得當心別被左派人士逮個正著,否則免不了一頓海捶浪打。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
義大利 青年 烏克蘭 人物

系列文章

出席女王國葬的凱特。法新社

星期人物/透視裝少女變太子妃 凱特接棒振興英國王室

英國王室失去全民敬愛的女王伊麗莎白二世掌舵之後,維繫並振興王室未來的希望,得靠沒有王室血統、現貴為太子妃的凱特。

英國王后卡蜜拉(右)與國王查理三世,他們這一路走來的軌跡堪稱崎嶇。路透

星期人物/卡蜜拉耗一生顛覆童話 幸福快樂的未必是公主

英國女王伊麗莎白二世駕崩的新聞太過重大,以致卡蜜拉(Camilla)已經是王后(Queen Consort)的消息沒引起太多注意,但這一路走來的軌跡著實驚人。廿五年前,她堪稱全英國最惹人厭的女性,因為是她造成查理與黛安娜王妃這對神仙眷侶的勞燕分飛。

特拉斯(左)成為首相後,笑著看丈夫歐萊瑞。美聯社

星期人物/英相背後的男人 歐萊瑞容忍特拉斯偷吃 被她視為摯愛

「他應該不會像丹尼斯,而是比較像菲利浦;只是面對媒體時也許沒有菲利浦那麼自在」。

馬林(左)曾表示,「我的性別總是先被提起,因為我是年輕女性。我希望有天這不再是問題...我不比一位中年男人好,也不會比他差」。圖右為2020年瑞典時任首相勒文。路透

星期人物/「總理也需要玩樂」馬林自曝情緒陰霾3原因

「我也是普通人,情緒陰霾時會渴望喜悅、光明與歡樂。我希望人們檢視的是我在工作崗位上的表現,而非我在閒暇時的行為」。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆