美中台關係

拜登躲過完全跛腳 若與共和黨互尬踩油門 恐把台灣推向險境

民主黨面對來勢洶洶的紅潮,並未一敗塗地,而是有守有為,結果好於預期。歐新社
民主黨面對來勢洶洶的紅潮,並未一敗塗地,而是有守有為,結果好於預期。歐新社

此次美國期中選舉戰況空前激烈,民主黨雖丟失眾議院,但以一席之差保住參議院,讓拜登不至於完全跛腳。不過期中選舉過後,似仍不見撥雲見日的盼望,美國會否陷入政府無效率僵局?2024年兩黨將有哪些人馬?美國對中政策立場,又將如何影響台灣?聯合報副總編輯郭崇倫專訪美國德州山姆休士頓州立大學政治系副教授翁履中,深入剖析期中選舉選後效應。以下為第一人稱專訪。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 3
共和黨 民主黨 拜登 川普 烏克蘭 美國在台協會 賀錦麗 新疆 俄烏 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆