世界鏡頭

烏克蘭大港敖德薩對俄最友善 居民不敢相信普亭要飛彈轟炸、兩棲攻擊

烏克蘭黑海港口城市敖德薩的居民7日在海邊堆沙包,防止俄軍發動兩棲攻擊。法新社
烏克蘭黑海港口城市敖德薩的居民7日在海邊堆沙包,防止俄軍發動兩棲攻擊。法新社

烏克蘭南部大港敖德薩(Odessa)是對俄國人最友善的城市,在家庭、文學和文化上與俄國有很深的淵源,俄國人喜歡去那裡,認為與俄國沒兩樣。但最近傳出俄軍即將攻擊敖德薩的消息,俄國戰艦快要到了,可能發動兩棲攻擊,當地居民不敢相信俄國總統普亭準備用飛彈來炸這個與俄國最親近的城市。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆