圖解新聞

花蓮淺山黑熊出沒 3年拍到79次 熊蹤熱點一次看

近年花蓮卓溪鄉偶有台灣黑熊出現,林保署12日公布卓溪鄉的黑熊生態監測調查成果,2021至2023年間,透過自動相機共拍攝到79隻次台灣黑熊,其中包括多組1帶2,甚至1帶3的母子熊,尤其夏季出現頻度更高。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元
再抽萬元空拍機

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元
再抽萬元空拍機

系列文章

低燒多日卻篩陰 新冠又進入流行期 症狀有何不同

衛福部疾管署示警,新冠疫情再度進入流行期。臨床醫師提醒,最近確診者症狀特色為發病初期「低燒多日」,合併輕微流鼻涕,此時快篩常是陰性反應;等過了低燒期數日,快篩才顯示陽性,以致民眾錯過就醫時間,大幅增加傳散風險。

圖解陸艇如何連闖3關 靠岸淡水渡船頭

中共海軍前少校艦艇長、60歲阮姓男子,本月8日駕駛快艇「鴻津號」從大陸福州寧德港出發,經15小時近260公里航行,9日在淡水渡船頭靠岸,引發首都防衛及國安疑慮。

極右派抬頭 圖解歐洲議會改選席次變化

歐洲議會迎來5年1次的選舉,各國在6-9日陸續投票,選出新一屆720名歐洲議員。紐約時報等外媒9日報導,初步投票結果顯示中間派政團仍擁有明顯多數、獲過半的400多席。極右派政黨在歐盟兩大國德、法大有斬獲,綠黨席次則銳減,使歐洲議會出現右傾。

垃圾變能源 為何地方批中央橫柴入灶 圖解桃園SRF電廠3爭議

可燃垃圾做成的固體再生燃料(SRF)近年被政府視為「以廢轉能」的契機,但缺乏配套也引發空汙爭議。桃園市府宣布廢止台灣立方、可寧衛、立疆3家SRF電廠進駐桃園科技工業園區卻被經濟部撤銷,地方譁然。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆