圖解新聞

謝國樑廢前朝林右昌公文 圖解四接事件簿 三方攻防戰

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看四接攻防戰。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

系列文章

胸腔科新進醫師人數崩跌 下次疫情前線恐怕只剩老醫師

胸腔科被醫界戲稱「又累又沒錢、還會被告」,歷經SARS、H1N1、新冠肺炎等重大疫情,胸腔科醫師辛苦與所得不成比率;年輕醫師敬而遠之;近年胸腔科新進醫師人數出現雪崩式下降。

圖解大陸懲治台獨 4類情形最重判死、10人黑名單

賴總統就職剛滿月,大陸國台辦21日就聯合多部門發布關於「懲治台獨」頑固分子意見」(以下稱意見),最高可判處死刑,甚至終身追責。陸委會對此表示深感遺憾,強調北京當局對台完全不具司法管轄權,中共所謂的法律與規範對我國人毫無拘束力,呼籲國人「安心」。

停核電補燃煤?圖解麥寮與核三發電 雲林人為何怒了

台電和台塑石化麥寮燃煤電廠簽訂25年的購電合約,其中1號機應在5月底中止運作合約並除役,不過,台電昨天表示,由於該機組發電量未達原合約目標,在2025年底以前,都可補發電量...

賴總統「太上閣揆」? 圖解扁馬蔡賴 府設哪些委員會

賴清德總統今就職滿月,他昨舉行「信賴新政、時代新台灣」記者會宣布,將在總統府下設立三個任務編組委員會,包括「國家氣候變遷對策委員會」、「全社會防衛韌性委員會」和「健康台灣推動委員會」。面對第四天然氣接收站以及核電廠是否延役的爭議,賴總統表示,未來可在任務編組委員會好好溝通,研究解決方案。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆