圖解新聞

不靠直球取勝 兩好三壞心跳時刻 圖解大谷「魔球」策略

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。日本擊敗美國,奪下世界棒球經典賽冠軍,這次圖表帶你看投手大谷翔平如何在9局上以6球再見三振天使隊友楚奧特。

登入看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

系列文章

又爆缺藥!輸液大廠出包停業 一圖看衝擊多大

市占率逾7成的輸液大廠「永豐化學工業股份有限公司」因產品檢驗涉造假等遭勒令關廠,手術、洗腎、住院需使用的生理食鹽水、葡萄糖出現缺口。藥師批評,政府未從過往缺藥經驗學到教訓。

台股8年漲1.6倍笑傲亞洲 圖解歷屆520行情

台股17日迎來總統蔡英文執政的最後交易日,加權股價指數以21258點收盤,8年來指數漲點超過1萬3000點,上漲1.6倍。加權股價指數與上市公司市值漲幅居亞洲之冠,在全球主要市場中名列前茅。台積電股價在此期間同樣創歷史新高價,漲幅超過4倍,上漲686.5元,貢獻大盤點數超過5000點。

太魯閣觀光何時復原?圖解中橫東段復建計畫

花蓮強震重創當地交通,其中台八線中橫公路至今落石不斷,復建不易。交通部規畫中橫東段6處邊坡保護工程預計今年底完成,另東段4處明隧道,包含九曲洞隧道西口、九曲洞隧道東口、錐麓隧道、靳珩隧道延長工程,預計2026年底才能完成。

人為活動衝擊大 一圖看6大海洋觀光區生態壓力

海洋為台灣重要資產,綠色和平盤點台灣6大海洋觀光區沿近海的海上活動,發現海洋生態壓力高的前3名是大鵬灣、東北角、北海岸。綠色和平呼籲,立法院加速審查海洋保育法,建立監測與管理系統,維護海洋生態。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆