圖解新聞

圖解新聞/如興讓國發基金慘賠 蔡總統5年前造訪過

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看國發基金又踩雷。

幫Levi's、GAP等國際品牌代工的如興爆發財務危機、無現金可用,且2月至7月長達5個月無合法董事長,衍生財報適法性爭議;26日以3.96元跌停價鎖死,27日起被證交所打入全額交割股,面臨下市危機。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

圖解新聞/老舊社區狹窄單行道 停車問題有解了

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容,這次的圖表帶你看路外停車場設置放寬。一「位」難求是不少開車族的困擾。為紓解車位不足問題,交通部公告修正相關法規,放寬路幅3.5公尺以上的單行道,經地方主管機關認可也能設置臨時路外停車場,8月13日上路。

圖解新聞/2大原因今夏缺蛋 蛋價降不下來

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看炎夏缺蛋。今夏缺蛋,農委會原預估8月可望好轉,但目前雞蛋產業報表上仍顯示「產量不足」。產業推估,各場蛋雞更新有限,老雞偏多,加上天熱產蛋率偏低,國旅消費需求暢旺,雞蛋缺口仍約1成。

圖解新聞/林智堅論文哪8處高度重疊 讓台大認定抄襲

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容,台大昨天公布林智堅論文案審議結果,認定林智堅抄襲。這次的圖表帶你看台大審定會列出哪些證據與理由。

圖解新聞/如何應對中共軍演?19顆將星釋疑多答非所問

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容,這次的圖表帶你看二日以來,國軍如何應對中共軍演。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆