圖解新聞

圖解新聞/救了珊瑚 四接東移卻讓基隆港陷入危機?

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看四接再爆爭議。台電要在基隆協和電廠外填海造陸,興建第四座天然氣接收站,7日提出東移新方案,珍貴珊瑚得救,但港池內要填土14.5公頃,讓基隆港響起航運的安全警報。有航港界人士憂心,以後液化天然氣(LNG)船一來,其他船都要在港外排隊等待,不就成了塞港翻版?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

圖解新聞/大學分發缺額暴增 今年只是雪崩開始

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看分發放榜缺額創新高。111學年大學分發入學昨放榜,受考招改制和少子化影響,今年參與分發學生數大減,但學校未及時因應調整招生名額分配,最終缺額達14493個,錄取率亦創下新高,達98.94%,僅269人落榜。有51所學校未招滿,其中連清大、台師大、中興大學等頂大也罕見出現缺額。

圖解新聞/老舊社區狹窄單行道 停車問題有解了

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容,這次的圖表帶你看路外停車場設置放寬。一「位」難求是不少開車族的困擾。為紓解車位不足問題,交通部公告修正相關法規,放寬路幅3.5公尺以上的單行道,經地方主管機關認可也能設置臨時路外停車場,8月13日上路。

圖解新聞/2大原因今夏缺蛋 蛋價降不下來

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看炎夏缺蛋。今夏缺蛋,農委會原預估8月可望好轉,但目前雞蛋產業報表上仍顯示「產量不足」。產業推估,各場蛋雞更新有限,老雞偏多,加上天熱產蛋率偏低,國旅消費需求暢旺,雞蛋缺口仍約1成。

圖解新聞/林智堅論文哪8處高度重疊 讓台大認定抄襲

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容,台大昨天公布林智堅論文案審議結果,認定林智堅抄襲。這次的圖表帶你看台大審定會列出哪些證據與理由。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆