圖解新聞

圖解新聞/染疫職災認定2年半僅千件 申請有4大難點

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看染疫職災申請得困難。國內疫情已超過300萬人確診,4月後因改採重點疫調、職業染疫指引在醫界有雜音、部分雇主不願配合,讓新冠職災認定難上加難。從2020年1月至今,兩年半僅核付1323件。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

圖解新聞/科研夢不見了?高中科學班念醫科、工程當道

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容,這次的圖表帶你看高中科學班的制度檢討。

圖解新聞/台北故宮10月大展 鎖定金瓶梅作者復仇記

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容,這次的圖表帶你看台北故宮10月重磅展,有哪些國寶登場。

圖解新聞/饋線蟑螂卡時間搶線高價轉賣 綠電業者被吃定

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容,這次的圖表帶你看漁電共生4亂象。

圖解新聞/大學分發缺額暴增 今年只是雪崩開始

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看分發放榜缺額創新高。111學年大學分發入學昨放榜,受考招改制和少子化影響,今年參與分發學生數大減,但學校未及時因應調整招生名額分配,最終缺額達14493個,錄取率亦創下新高,達98.94%,僅269人落榜。有51所學校未招滿,其中連清大、台師大、中興大學等頂大也罕見出現缺額。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆