圖解新聞

圖解新聞/去年死亡雙率同升 醫促分析疫情超額死亡

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看2021年死亡率與標準死亡率同時增加,衛福部與專家解讀大不同。

衛福部統計處昨公布去年十大死因,癌症蟬聯40年榜首,占總死亡人數28%、八成六逾55歲,癌症時鐘又快轉20秒,平均每10分10秒就有1人死於癌症;衛福部認為,癌症時鐘加快可能與新冠肺炎疫情有關,癌患因擔心感染,不敢到醫院追蹤延誤就醫。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
衛福部 癌症 死亡率 新冠肺炎 疫情 生活

系列文章

北京爆六四後最大規模抗爭 解析白紙運動民怨從何而來

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看北京出現六四事件後最大規模抗爭,大陸反疫情封控、要言論自由的民怨從何而來。

等了555天 12/1起戶外不必戴口罩 防疫新規一次看

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看最新放寬的防疫規定。

九合一敗選扛責今昔對照 看懂民進黨下一步棋怎麼走

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看民進黨大敗,蔡英文辭黨主席、慰留行政院長蘇貞昌,在打什麼算盤。

解析九合一藍綠版圖 民進黨僅5席創黨來最慘

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看九合一選舉後藍綠最新版圖,與歷屆地方選舉政黨勢力消長。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆