圖解新聞

圖解新聞/去年死亡雙率同升 醫促分析疫情超額死亡

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看2021年死亡率與標準死亡率同時增加,衛福部與專家解讀大不同。

衛福部統計處昨公布去年十大死因,癌症蟬聯40年榜首,占總死亡人數28%、八成六逾55歲,癌症時鐘又快轉20秒,平均每10分10秒就有1人死於癌症;衛福部認為,癌症時鐘加快可能與新冠肺炎疫情有關,癌患因擔心感染,不敢到醫院追蹤延誤就醫。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

圖解新聞/饋線蟑螂卡時間搶線高價轉賣 綠電業者被吃定

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容,這次的圖表帶你看漁電共生4亂象。

圖解新聞/大學分發缺額暴增 今年只是雪崩開始

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看分發放榜缺額創新高。111學年大學分發入學昨放榜,受考招改制和少子化影響,今年參與分發學生數大減,但學校未及時因應調整招生名額分配,最終缺額達14493個,錄取率亦創下新高,達98.94%,僅269人落榜。有51所學校未招滿,其中連清大、台師大、中興大學等頂大也罕見出現缺額。

圖解新聞/老舊社區狹窄單行道 停車問題有解了

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容,這次的圖表帶你看路外停車場設置放寬。一「位」難求是不少開車族的困擾。為紓解車位不足問題,交通部公告修正相關法規,放寬路幅3.5公尺以上的單行道,經地方主管機關認可也能設置臨時路外停車場,8月13日上路。

圖解新聞/2大原因今夏缺蛋 蛋價降不下來

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看炎夏缺蛋。今夏缺蛋,農委會原預估8月可望好轉,但目前雞蛋產業報表上仍顯示「產量不足」。產業推估,各場蛋雞更新有限,老雞偏多,加上天熱產蛋率偏低,國旅消費需求暢旺,雞蛋缺口仍約1成。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆