圖解新聞

圖解新聞/陸疫情、限電問題多 為何台商卻不敢再找海基會

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看變調的海基會。曾在兩岸協商與交流扮演要角的海基會,董座懸缺近2年,創下成立以來最久紀錄。另據統計,海基會協助處理台商投訴案,蔡政府執政的年均案件數,僅為馬政府時期的2成3左右。「台商娘家」角色功能都變調。

登入看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

系列文章

圖解陸軍演 共機82架次闖越中線 共艦離我艦僅1公里

解放軍東部戰區於當地時間23日上午7時宣布在台灣及金馬周邊舉行軍事演習,24日軍演進入第2天,大陸海警首度公布「2304艦艇編隊」在台灣東部海域開展「綜合執法演練」,開展「查證識別、警告驅離」等訓練,並附上「觀察瞭望台島」照片。

圖解中共2次軍演 這次更靠近我軍事重地 還有4地畫紅圈

賴清德總統就職剛滿3天,解放軍東部戰區23日晨宣布對台澎金馬啟動為期2天的「聯合利劍—2024A」演習,強調這是對台獨分裂勢力謀獨行徑的有力懲戒,對外部勢力干涉挑釁的嚴重警告。

台灣小米遠送北極備份 圖解「末日種子庫」諾亞方舟

小米為台灣各地原住民族的重要主食,也是唯一有完整祭儀的作物。中央大學極地研究中心團隊25日將前進北極,帶著170種珍貴的台灣小米種原,送至有「末日種子庫」之稱的挪威斯瓦爾巴世界種子庫「異地安全備份」,維繫小米基因多樣性。

上車亮刀 乘客扭打 還原中捷砍人案驚悚20分鐘

台中捷運21日發生持刀隨機傷人事件,20歲洪姓男子在行進間的車廂內揮刀,造成2名乘客受傷,其中1人命危;洪犯案後被傷者及乘客合力制伏,他說,「我是計畫好的」。由於21日正好是北捷隨機殺人案10周年,警方與各捷運公司都加強戒備,嚴防模仿犯再現。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆