午間快報

午間快報/陸軍雷霆2000火箭彈爆炸 實彈操演暫停

陸軍在九鵬基地傳出一輛雷霆2000火箭車發射中突爆炸,幸無人受傷。圖為同型火箭車。圖/聯合報系資料照片
陸軍在九鵬基地傳出一輛雷霆2000火箭車發射中突爆炸,幸無人受傷。圖為同型火箭車。圖/聯合報系資料照片

中科院九鵬基地上午在屏東縣進行陸軍年度「雷霆操演」,由陸軍砲指部的「雷霆2000」多管火箭進行實彈射擊,一枚火箭彈因不明原因導致火箭未離架,直接在發射箱爆炸,導致整輛車被炸毀引發大火,所幸未造成人員傷損,演訓暫停調查原因。

登入看完整精彩內容!

嬉春會員季
4/16前訂閱年方案 抽 Nespresso 頂級咖啡機

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

嬉春會員季
4/16前訂閱年方案
抽 Nespresso 頂級咖啡機

討論數: 0
地震 國民黨 火箭 演習 九合一選舉 張善政 蔣萬安 林智堅 服務

系列文章

前立委顏寬恒去年參加台中第二選區立委補選,扯出沙鹿豪宅違建案,他今親上火線開記者會強調,「沒有假交易」,並出示最新的租約合約。記者黃仲裕/攝影

沙鹿豪宅涉違建 顏寬恒夫妻遭檢調搜索 今千萬元交保

前立委顏寬恒去年參加台中第二選區立委補選,扯出沙鹿豪宅違建案,上周顏爭取國民黨內提名參選,將再戰立委,未料檢調昨天帶回顏寬恒、陳麗淩夫妻,依偽造文書等罪嫌偵辦,今天凌晨命兩人各以1000萬元、500萬元交保候傳,據查,顏寬恒夫妻被檢調帶回的案件,與沙鹿豪宅違建案有關。不過顏寬恒隨後開記者會表示,自己原本不願交保,並出示最新的租約合約。

東非狒狒屍體用白色塑膠盒裝著,上午9點從桃園動保處送離,農業局人員抬出門口後,在箱子上蓋布、放鮮花,送往台北市立動物園。記者朱冠諭/攝影

誰殺了狒狒?還原事發經過 「陰錯陽差」斷送一命

桃園狒狒脫逃中槍死亡,「誰殺了狒狒」引全民關注,桃園楊梅警方傳喚桃園市農業局、新竹縣農業處、六福村及獵人共13人漏夜詢問,包括林姓獵人等人員說法不一,「陰錯陽差」造成保育類動物東非狒狒死亡的悲劇。...

我國與宏都拉斯斷交,外交部長吳釗燮(圖)提出我國可以接受雙重承認,創造模糊空間,遭國民黨主席朱立倫批評。記者許正宏/攝影

吳釗燮提邦交雙重承認 朱立倫批:鼓勵13邦交國與對岸建交?

•我國與宏都拉斯斷交,國民黨主席朱立倫今表示,外交部長吳釗燮提出我國可以接受雙重承認,創造這樣模糊的空間,試問吳釗燮,此舉「可以讓跟我們沒有邦交的國家建交嗎?還是要鼓勵13個跟我們有邦交的國家,去跟對岸建交?」...

宏都拉斯外交部發表聲明,宣布與台灣斷絕外交關係,外交部長吳釗燮今天一早在外交部開記者會,宣布終止與宏都拉斯的邦交關係。記者許正宏/攝影

宏都拉斯斷交前要24.5億美元援助 吳釗燮:感覺要錢不要醫院

台灣與友邦宏都拉斯斷交成定局,宏都拉斯外交部稍早發出聲明,我國外交部也在上午9時30分開記者會宣布因溝通無效,為了維護國家主權和尊嚴,停止和宏都拉斯邦交關係。外交部長吳釗燮指宏國在斷交前要求我方給予24.5億美元的鉅額援助,認為他們是要錢不是要醫院。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆