午間快報

午間快報/居隔「0+7」今上路 侯友宜、鄭文燦強調自主防疫

新北市長侯友宜認為最重要不是0+7,而是被動管理變自我防疫。圖/聯合報系資料照片
新北市長侯友宜認為最重要不是0+7,而是被動管理變自我防疫。圖/聯合報系資料照片

•疫情指揮中心指揮官陳時中宣布「0+7」隔離新措施今上路,居隔規定再放寬,確診者同住家人如打滿3劑疫苗、快篩陰性,即可免隔離;確診者可透過「自主回報疫調系統」自行勾選同住親友是否已接種完3劑疫苗,打完3劑者,從「3+4」改「0+7」天,免除居隔。

「重點是被動管理變自我防疫」,新北市長侯友宜上午說,7天自主防疫期間,若有外出需求,需2天內快篩陰性,居隔轉型以在家為原則,居家辦公優先,非必要不外出,這是新北市的防疫原則, 要出門必須快篩陰性、不搭乘大眾運輸、不前往人潮聚集處、不聚餐、不與他人共食等,都是自我防疫,0+7不是什麼都可做,沒必要不出門。

桃園市長鄭文燦說,桃園居隔0+7民眾可以出門採購、工作,但不能聚餐,仍要遵守第3及第7天及有症狀時要快篩規定,落實自主防疫。桃園今在中正公園等處開設「三合一綠色通道」,讓民眾看診、採檢、拿藥一次完成。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
莫德納疫苗 國道客運 國民黨 烏克蘭 停課 俄羅斯 疫情 侯友宜 鄭文燦 服務

系列文章

華爾街日報稱鴻海創辦人郭台銘一封信促成中國共產黨加速放寬防疫清零政策,郭台銘辦公室今否認。圖/聯合報系資料照片

郭台銘一封信促大陸清零鬆綁?郭辦嚴正否認

華爾街日報(WSJ)引述知情人士報導,蘋果代工夥伴鴻海創辦人郭台銘的一封信函,在促成中國共產黨加速放寬防疫清零政策方面,扮演了重大角色。鴻海創辦人郭台銘辦公室今(9)日正式回覆表示:「創辦人辦公室嚴正否認,並無報導內容相關情事。」

中國大陸上海、北京等幾個航點因動態清零、防疫管理影響,近期從中國大陸返台的班機被取消一半,台商抱怨連連。圖為旅客在上海虹橋機場航廈內行走。中新社

陸返台班機取消一半 交長:陸動態清零影響 將持續溝通

.近期有部分從中國大陸返台民眾發現班機被取消一半,交通部長王國材上午出席立法院交通委員會受訪表示,主要受中國大陸幾個航點因動態清零、防疫管理影響,春節航班會持續溝通讓台商能返台。...

蔣萬安三顧茅蘆不放棄,終於打動高雄市前副市長李四川(圖),出任蔣萬安市府團隊的副市長一職。圖/聯合報系資料照片

蔣萬安打出「夫人牌」求救 李四川點頭出任小內閣副市長

.台北市長當選人蔣萬安小內閣人事就位。蔣萬安三顧茅蘆不放棄,最後打出「夫人牌」,偕有6個月身孕的太太石舫亘再度登門「求救」,終於打動高雄市前副市長李四川,李四川昨晚已決定擔任蔣萬安市府團隊的副市長一職。...

內政部長徐國勇因個人健康因素向蘇揆提辭呈。圖/聯合報系資料照片

政院證實 內政部長徐國勇因健康因素請辭 蘇貞昌慰留

.內政部長徐國勇上周向行政院長蘇貞昌表達請辭之意。行政院今證實,徐因個人健康因素向蘇揆提辭呈,蘇仍希望徐能繼續與行政團隊一起努力而加以慰留。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆