午間快報

午間快報/中研院支援烏克蘭學生 首批今抵台

俄羅斯入侵烏克蘭,中研院第一時間發表聲明,反對任何以暴力方式破壞世界和平、侵害人權的行為。中研院長廖俊智表示,「在戰爭之下,沒有人是局外人」。圖/聯合報系資料照片
俄羅斯入侵烏克蘭,中研院第一時間發表聲明,反對任何以暴力方式破壞世界和平、侵害人權的行為。中研院長廖俊智表示,「在戰爭之下,沒有人是局外人」。圖/聯合報系資料照片

俄羅斯2月24日入侵烏克蘭至今,中斷烏國學者學術研究及學生的求學之路。我中央研究院第一時間伸出援手,3月16日發起「烏克蘭學人獎學金計畫」,中研院表示,目前已錄取12位學生,其中3位今日晚間抵達台灣,其他人將陸續於5月底前抵達。

中研院長廖俊智表示,「在戰爭之下,沒有人是局外人」,中研院將提供更多烏克蘭學生的獎助學金機會。「烏克蘭學人獎學金計畫」獎助烏國學者、學生至中研院進行短期訪問及實習,提供每人來回機票、住宿及生活費等補助。截至4月16日止,已有165位學生及42位學者申請。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
俄羅斯 北市 國民黨 烏克蘭 中研院 歐盟 疫情 天氣動態 服務

系列文章

日本政府罕見透過電視廣播發出警告,指北韓4日早上發射一枚朝向日本北部飛行的飛彈。美聯社

北韓又發射飛彈 日本罕見發布警告呼籲民眾避難

.彭博資訊報導,日本政府罕見透過電視廣播向民眾發出警告,北韓4日早上發射一枚朝向日本北部飛行的飛彈,呼籲民眾找地方避難,顯示東亞緊張情勢升高。韓聯社報導,南韓聯合參謀本部表示北韓4日從慈江道向東海發射一枚中程彈道飛彈。這是自9月底以來,北韓第五度試射飛彈。北韓9月25日試射兩枚短程彈道飛彈,28日又試射兩枚,29日和10月1日再分別發射兩枚。

鏡電視股東裴偉3日上午接受廣播訪問重申,立委日前揭露鏡電視申請執照的錄音,不是他在股東會的發言內容。圖/聯合報系資料照片

裴偉認膨風安撫股東 強調沒本事直達天聽 反批NCC濫權

鏡電視股東裴偉上午接受廣播訪問重申,立委日前揭露鏡電視申請執照的錄音,不是他在股東會的發言內容,因股東對未能取得執照擔心,他說明NCC確有卡關,並坦承自己有些膨風,強調自己沒有那麼厲害,可以直達天聽。

印尼足球聯賽1日晚間在賽後爆發球迷暴力衝突,估計至少有129名足球迷喪生。美聯社

印尼足球賽球迷暴動 推擠、踩踏129人喪生

•印尼足球聯賽1日晚間在賽後爆發球迷暴力衝突,造成至少129名球迷喪生、180人受傷。 在東爪哇馬朗攝政區的比賽中,阿雷馬足球俱樂部(Arema FC)以3-2被擊敗後,與泗水的「帕爾斯巴亞足球俱樂部」(Persebaya Surabaya)球迷發生衝突,警方以催淚瓦斯驅逐球迷,引發推擠踩踏。

指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳今透露,正討論國內確診者「7+7」規定,有機會優先考慮放寬,例如後7天篩檢陰性,就不用太多限制。圖/聯合報系資料照片

確診者「7+7」將調整?張上淳:後7天快篩陰可放寬限制

指揮中心拍板10月13日邊境解封「0+7」免居檢,國人持續關注國內確診者「7+7」7天居家照護及7天自主管理規定,是否有調整可能性。行政院首席防疫顧問、指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳今接受自由時報專訪,透露專家正討論確診者後7天自主健康管理,有機會優先考慮放寬,例如後7天篩檢陰性,就不用太多限制,可以到餐廳內用、聚餐和聚會活動等。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆