午間快報

【午間快報】150萬劑莫德納下午抵台/賴清德今率團出訪宏都拉斯

副總統賴清德將出訪宏都拉斯。圖/取自賴清德臉書
副總統賴清德將出訪宏都拉斯。圖/取自賴清德臉書

•國內疫情持續延燒,也讓不少民眾搶打第三劑,希望可以降低染疫風險,其中第三劑又以莫德納最受歡迎。指揮官陳時中昨透露,莫德納這次約150至155萬劑,不過得看裝載量,這2天就會進來。據了解,該批疫苗將搭乘華航CI161班機,自韓國仁川機場運送來台,預計將會在下午2時10分抵達桃園機場。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

新北市校園BNT COVID-19兒童疫苗接種作業上午開打,預計於6月30日前為全市6-12歲學生完成接種。圖為新北市學生排隊準備打疫苗。記者陳正興/攝影

午間快報/BNT兒童疫苗開打 新北國小6月底前完成

新北市校園BNT COVID-19兒童疫苗接種作業今天上午展開,預計於6月30日前為全市6-12歲有意願學生完成接種。副市長劉和然表示,教育局規畫校園集中接種疫苗作業,日前發放BNT COVID-19疫苗接種須知及評估暨意願書進行調查,滿6至11歲學童基礎劑量每劑0.2mL,滿12歲學生每劑0.3mL。

教育部公告「專科以上學校進用編制外專任教學人員實施原則」,今年8月1日正式生效上路。圖/聯合報系資料照片

午間快報/專科以上專案教師福利提升 未續聘最高領6個月慰助金

.教育部公告「專科以上學校進用編制外專任教學人員實施原則」,變革包括將大專校院編制外專任人員本薪、授課時數、升等、假差「比照學校編制內專任教師規定」。聘期則由學校制定,但每次最長不可超過2年。若專案教師未再聘,學校則需依照年資給予慰助金,每滿一年發給二分之一個月平均薪酬,最高發給6個月。實施原則於今年8月1日生效。

立委陳瑩(左二)上午與衛福部國家中醫藥研究所、中華民國中醫師公會全國聯合會和「清冠一號」8家授權藥廠代表舉行記者會。記者陳正興/攝影

午間快報/清冠一號全台缺貨 全國診所庫存數量這裡查

.「清冠一號」全台缺貨,衛福部國家中醫藥研究所與中醫師公會全國聯合會設計出「公費清冠一號動態查詢表」,可看到全台1391家中醫院所的清冠一號庫存資訊,民眾可依自己所在縣市點選,不必再一家家尋找清冠一號。...

4月以來中央公布490人死亡,約兩成死者在確診5天內死亡,約四成確診後快速死亡或來不及確診。圖為長照機構工作人員穿著全套防護裝備照顧長者。圖/聯合報系資料照片

午間快報/確診後快速死亡比例高 專家曝醫療體系問題

今年新冠肺炎本土疫情嚴峻,4月以來中央公布490人死亡,據公布死亡者的確診日期與死亡日期,約兩成死者在確診5天內死亡,約四成確診後快速死亡或來不及確診,包括確診當天死亡19%、確診隔天死亡14%、死後確診9%。快速死亡和死後確診有77%是5月5日後確診死亡,特別集中於近兩周,開放長照機構密切接觸者、65歲以上快篩陽性可比照確診的階段。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆